В США промежуточные выборы, куда же без цензуры в Facebook?

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

В США промежуточные выборы, куда же без цензуры в Facebook?

Сообщение ArseniyOstrov » 06 ноя 2018, 16:52

Изображение

Сегодня, 6 ноября, в США проходят промежуточные выборы в конгресс. В связи с этим не обошлось без очередных манипуляций мнением граждан. Не мог не засветиться в этом всем и Facebook – герой множества крупных скандалов.
Социальные сети давно стали не только платформами для общения. Помимо дел связанных с торговлей, благотворительными, некоммерческими и не только мероприятиями, это идеальное место для политических агитаций и манипуляций общественным мнением. Перед выборами стало очевидно, что без участия социальных сетей выборы не пройдут. В предвыборный период в американских социальных сетях Instagram и Facebook начались массовые удаления аккаунтов. Таким образом, платформы выступили элементами политической цензуры. Если посмотреть на статистику удалений, то станет очевидно, что цукерберговская компания импонирует демократической партии и делает все для того, чтобы обеспечить ей поддержку электората.
Массовые блокировки начались в предвыборный период, компании Facebook и Instagram заблокировали 110 страниц, прикрываясь борьбой с вмешательством в промежуточные выборы в Конгресс США. Следует отметить тот факт, что среди заблокированных аккаунтов в цукерберговской сети имеются и русскоязычные. Судя по всему, опять борются с русскими хакерами. По удаленным аккаунтам будет проводиться «специальное расследование», которое и определит судьбу страниц.
Компания пытается прикрываться благим делом, якобы попытками предотвратить манипуляции и вмешательства в процесс выборов, тем временем, сама же оказывается политически ангажированной, манипулирующей пользователями, проводящей избирательные зачистки. Компания блокировала страницы сторонников республиканской партии, активно продвигала в новостных лентах ролики демократов, а также не пропускала оплаченные рекламные посты республиканского блока, тем самым нарушая закон о предоставлении услуг. Также Facebook отличился своей борьбой с иностранным влиянием, в ходе чего было заблокировано множество русскоязычных аккаунтов. Но больше всего страдают от двуличия компании англоязычные пользователи. Пользуясь очередной ложью о «русских хакерах», социальная сеть подавляет свободу слова граждан США, нарушая конституцию. Но, кажется, тем, кто сотрудничает со спецслужбами, закон не писан.
Итак, ситуация с предвыборными блокировками лишь еще раз подтверждает насколько Facebook – двуличная и ангажированная компания, сотрудничающая с ФСБ и АНБ и имеющая влияние во всем мире. Так как социальная сеть является самой крупной платформой для обмена информацией, цукерберговский круг способен продвигать интересы заказчиков по всему миру, манипулируя общественным мнением в любой стране. При этом, Facebook всегда находит чем прикрыться, но факты говорят сами за себя. Компания давно наплевала на своих пользователей, следует вспомнить хотя бы малую часть скандалов: сливы данных, реклама ИГИЛ, удаление страниц, критикующих украинскую власть и др. Следует ли продолжать пользоваться такой платформой, где за тобой незаконно следят, проводят избирательную цензуру в попытках манипулировать, наплевательски относятся? Возможно, пора начать массово отказываться от использования американской социальной сети, чтобы компания понесла еще больше убытков.

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]