В Москве появилось больше мест для досуга

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 май 2018, 08:30

В Москве появилось больше мест для досуга

Сообщение f.verbitskiy » 29 окт 2018, 11:42

Москва является передовым центром Российской Федерации. Власти столицы разрабатывают проекты, направленные на улучшение жизни в городе, например, активно создаются общественные пространства, реставрируются исторические здания, развивается инфраструктура. Основная цель – создание города удобного для жизни и отдыха. Власти столицы заботятся о горожанах и гостях Москвы.
Для реализации указанной цели столичные власти запустили в 2015 году проект «Моя улица». В рамках опроса программы «Активный гражданин» стало известно, что проект поддерживают 88% процентов москвичей. В 2017 году началась активная реконструкция центральных улиц. Так, например, были расширены тротуары, отреставрирован ряд зданий, на Тверском бульваре заменили покрытие на крупноразмерную гранитную плитку, были высажены деревья, а также убраны элементы инфраструктуры под землю. По городу установили свыше двух тысяч лавочек с целью расширения общественных пространств и повышения комфорта пребывания в столице. Нельзя не отметить, что заботясь об облике Москвы, власти ввели законопроект о рекламе на фасаде зданий.
Метрополитен – кровеносная система столицы, обеспечивающая мобильность граждан, является одним из важнейших элементов в проекте. Власти занимаются не только расширением метрополитена, реконструкцией и реставрацией павильонов, но и заботятся о площадях у станций. Невозможно игнорировать данный момент, ведь указанные пространства являются местами встреч и ожиданий, а также точкой, пропускающей значительного объема поток людей, ничего не должно мешать гражданам войти в павильон. В связи с этим было решено упразднить многочисленные ларьки, портящие, как вид, так удобство пространства перед входом в метрополитен. К тому же, нельзя не отметить тот факт, что торговые зоны, расположенные возле метро являлись незаконными, множество предпринимателей, поняв, что павильоны – это место притяжения значительного числа горожан, решили неплохо заработать на этом. Так что власти не только улучшили внешний вид площадей, но и разобралась с нарушающими закон элементами.
Рассмотрим площадь Тверская Застава, которая провела за забором десять лет. Планы относительно данного объекта менялись не один раз. Но от всех идей отказались, в пользу создания общественного пространства, в связи, с чем был развернут проект по активному благоустройству площади.
Изображение Было.
Изображение Стало.
Изображение Стало.
Больше нет никаких узких тротуаров, припаркованных автомобилей, мешающих свободному передвижению граждан. Пешеходные зоны расширили, для машин создали специально предназначенные места. На площадь вернули памятник Максиму Горькому, который находился на реставрации. Был создан сквер, где высадили Липы и Яблони, для комфортного проведения времени горожанами. Также, в ходе реализации проекта, отреставрировали фасад старообрядческой церкви Николая Чудотворца.
Изображение Было.
Изображение Стало.
Еще одна площадь, на которую следует обратить внимание – Красные Ворота. Вокруг павильона метрополитена уложили гранитную плитку, высадили ряд деревьев – дубы, клены, вязы и др. Столь обильная посадка проводится в рамках программы озеленения столицы. Были упразднены незаконные торговые зоны, что также повлияло на улучшение вида, установлены лавочки и мусорные баки.
Изображение Было.
Изображение Стало.
Изображение Было.
Изображение Стало.
Изображение Было.
Изображение Стало.
Таким образом, мы видим, что за последние несколько лет Москва сильно преобразилась. Появилось больше общественных пространств – мест для досуга жителей и гостей столицы. Отреставрированы фасады исторических зданий. Сеть московского метрополитена продолжает активно развиваться, обеспечивая мобильность все большему числу граждан. Не остается без внимания и наземный транспорт города. Власти Москвы ведут активную политику по отношению к панораме центра, упраздняя высотные здания. Массовое озеленение не только улучшает вид столицы, но способствует обеспечению благоприятной среды для здоровья жителей.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]