Россия и Запад играют в карты

Экономика России и стран СНГ. Обзоры, мнения, обсуждения.
Аватара пользователя
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 17:54

Россия и Запад играют в карты

Сообщение вреднюга » 08 май 2015, 15:58

Речь идет о картах, о картах и только, о них. О банковских картах. Прошла информация, что американская платежная система Visa переходит на процентную систему взимания комиссии за снятие наличных в банкоматах сторонних банков.
Вопрос, который всех коснется. Это означает, что ты будешь обязан платить за то, чтобы снять свою зарплату и перевести в наличные. Платить немного: процент не более 0,4-0,5 от суммы. Но это не выгодно нашим банкам, потому что уменьшит их операции по банкоматам, которые несут прибыль уже в российский карман.
Кризис на дворе, все банки, так или иначе, торопятся получать прибыль и не спешат расставаться с наличностью. Эта мера должна удержать людей от изъятия денег из цепких рук американских банкиров.
Тут и припомним, что своей национальной платежной системы (НПСК) у России до сих пор нет. Платежная система странная вещь, это даже не совсем вещь: «Это — совокупность правил, процедур и технической инфраструктуры, обеспечивающих перевод стоимости от одного субъекта экономики другому»
Представляете, это всего лишь бухгалтерский документ, учитывающий ваши долги и расчеты. Похоже, что пришла пора нашим банкирам заняться срочным финансированием создания своей НПСК, только это не так и просто, ее еще развивать надо.
Вот и урок нашим банкам, в свое вкладываться надо, а то мало ли кризис, политика Запада изменится или еще что-то произойдет.
А пока обладателям золотых и самых обычных карт придется поделиться с чужой НПС своими доходами, с августа 2015 года и до скончания времен.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 18:57

Re: Россия и Запад играют в карты

Сообщение artmass » 08 окт 2018, 18:59

И правда.)

Вернуться в Экономические вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]