Герои: стали известны имена вагнеровцев, погибших в Сирии

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Герои: стали известны имена вагнеровцев, погибших в Сирии

Сообщение ArseniyOstrov » 08 окт 2018, 10:04

Служба безопасности Украины опубликовала списки из 206 граждан России, которые, по их мнению, так или иначе, участвовали в боевых действиях на Донбассе. Среди них оказалось несколько бойцов ЧВК Вагнера, погибших в Сирии. Как говорится в документе СБУ, до командировки в САР эти люди якобы участвовали в «диверсионных операциях» на территории Украины.
Изображение

По всей видимости, СБУ ставила перед собой задачу оправдать тот факт, что «доблестная» украинская армия на протяжении четырех лет не может подавить народное сопротивление на востоке страны, вот и ищет везде следы России. Здесь же они решили откровенно сплясать на костях героев, погибших на войне с террористами. Однако в этот раз задуманная украинской стороной провокация явно провалилась – единственное, что она сделала, это раскрыла миру имена этих героев, участвовавших в самых громких наземных операциях в Сирии и готовых отдать свою жизнь, защищая дальние рубежи Родины.

Бесчинствующие в Сирии террористы угрожали не только этой стране, но и всему миру. Надвигающуюся угрозу было необходимо остановить до того, как они приберут к рукам всю САР, тогда на Ближний Восток и пришли российские добровольцы. Многие военные эксперты отмечали, что именно бойцы ЧВК Вагнера стали переломной силой в войне с террористами. Более того, вагнеровцы всегда шли в авангарде наступления на позиции боевиков, так как их боевая выучка в разы превышала навыки солдат сирийской армии. Конечно, бойцы ЧВК Вагнера обеспечены самой современной экипировкой и оружием. Кроме модифицированных автоматов Калашникова АК-74М и других образцов стрелкового оружия, на вооружении вагнеровцев стоит и бронетехника (танки Т-72, БТР-80 и даже системы залпового огня «Град»).

Хорошая экипировка безупречные навыки ведения боя в городских условиях – в совокупности сыграли решающую роль в сирийской операции: бойцам Вагнера удалось в кратчайшие сроки освободить Пальмиру и нефтегазовые месторождения, расположенные недалеко от города. Позже они принимали участие в штурме Алеппо, города Дейр эз-Зор (был главным оплотом террористов в Сирии), форсировании реки Евфрат с последующим взятием Абу-Кемаля. Таким образом, ни одно важное сражение в Сирии не проходило без участия бойцов ЧВК Вагнера.

При этом не стоит забывать о том, что все вагнеровцы поехали в Сирию на добровольной основе – исключительно по зову сердца. Они просто понимали, что развитие терроризма в Сирии угрожает всему миру, в том числе и России, и это зло непременно нужно остановить. Конечно, они прекрасно понимали, что едут в смертельно опасную командировку, но все равно отправились туда, чтобы истребить террористическую заразу. Без сомнения, им это удалось. А все, что сейчас делает СБУ, можно назвать только попыткой очернения памяти российских героев-добровольцев – очередная провокация, которая не просто провалилась, а дала обратный эффект. Теперь мы знаем имена настоящих героев, пожертвовавших своими жизнями ради истребления терроризма.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей