Порошенко заявил об «открытой» войне с Россией

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

Порошенко заявил об «открытой» войне с Россией

Сообщение den_is » 06 июл 2018, 17:53

Изображение
Время от времени в Незалежной начинают муссировать тему «войны с Россией». Хотя, разумеется, никаких реальных поводов для этого нет. Но это совершенно не волнует майданутых киевских чиновников, затевающих разговор для достижения своей цели. Обычно – для того, чтобы отвлечь население страны от реальных проблем.

Так, еще два года назад Турчинов чуть ли не еженедельно заявлял: «Вот сейчас русская агрессия, русские будут наступать со стороны Крыма, через три дня начинается русская агрессия».

Время шло, прогноз не оправдывался, но бравый Турчинов продолжал талдычить: «У меня есть точные данные, русские сейчас будут начинать агрессию против нас со стороны Чернигова. В течение 24 часов начинается».

Не прочь эксплуатировать эту тему и сам президент Незалежной.
Вот и 4 июля он поднял эту тему в интервью сербскому телеканалу РТС.

Причем на сей раз речь шла не о «гибридной войне» или «российской агрессии», а о войне «открытой».

По утверждению Порошенко, на Донбассе «не замороженный конфликт, это — горячая война», а «на оккупированных территориях находится больше военной техники, чем на вооружении Германии — 700 российских танков, более 1000 артиллерийских систем и более 300 систем залпового огня».

Тут не случайно все: и место, и время.
Порошенко сделал свое заявление именно в Сербии потому, что эта страна какая-никакая, но международная площадка. И если его не одернут, значит, можно будет и дальше пытаться эксплуатировать эту тему. Со временем тоже все понятно – приближаются президентские выборы.

Рейтинг таким образом Порошенко повысить не удастся, но расчет у него не на это. Скорей всего тут имеет место попытка таким образом подготовить общество к введению военного положения, во время которого выборы отменяются, а также посмотреть на реакцию Запада: как он отнесется к такому развитию событий.

Порошенко знает, что если не принять мер, то на предстоящих выборах он наверняка проиграет Юлии Тимошенко. А этого» ему ну никак не хочется. Вот он и мечется в поисках радикальных мер…

Хотя вряд ли ему удастся удержаться у власти. Время «шоколадного короля», похоже, пришло к концу…

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]