«Репортёры без границ» назвали инсценировку смерти Бабченко

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

«Репортёры без границ» назвали инсценировку смерти Бабченко

Сообщение den_is » 31 май 2018, 11:45

Изображение
Список неадекватных действий киевских властей пополнился еще одним – инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Затевая очередную провокацию, рассчитанную на то, чтобы выставить в черном свете Россию, свидомые наверняка рассчитывали на понимание Запада. Но на сей раз они перемудрили: резонанс получился явно не такой, на какой рассчитывали организаторы этого кощунственного фарса: международная общественность осудила эту историю.

Так, бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии и директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер заявил, что спецоперация с Бабченко может стоить доверия к СБУ и другим институтам.

Неодобрительно отозвался о фокусе майданутых деятелей и Арлем Дезир, представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы: «Рад, что Бабченко жив! Я осуждаю решение распространять недостоверную информацию о жизни журналиста. Долг государства — предоставлять правдивую информацию общественности».

Явно не понравилось произошедшее и представителю одной из крупнейших фракций Европарламента — «Европейской народной партии» (EPP) Яромиру Штенина, заявившему, что депутаты будут следить за объяснениями от украинских властей причин, которые потребовали инсценировать убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Осудила операцию украинских правоохранительных органов по инсценировке убийства журналиста Аркадия Бабченко и Международная правозащитная организация «Репортёры без границ», назвавшая ее «жалким трюком».

Позицию российской стороны озвучила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, антироссийская истерика осталась единственным способом, который позволяет властям Украины управлять в условиях диктатуры национализма в стране. Но лучше бы было, если бы они озаботились устранением бардака, творящегося в стране, а не занимались аморальными постановками.


Ну и, естественно, не остались в стороне пользователи соцсетей.

Изображение

Непонятно, каким местом думали организаторы этого непотребства и на что рассчитывали, но результат получился закономерный – Украина в очередной показала, что ею управляют полные неадекваты, способные привести только к подобному позору.
.

Мировая общественность не оценила бредовые потуги киевских властей. И это вполне естественно: спекулировать на человеческой смерти – последнее дело.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей