США облажались: ОЗХО не станет потакать западным заявлениям

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

США облажались: ОЗХО не станет потакать западным заявлениям

Сообщение den_is » 19 май 2018, 11:55

Как стало известно, в деле о сирийской химатаке появились новые интересные подробности.

Изображение

Стоит напомнить, что еще в апреле текущего года США обвинили Сирию в применении химического оружия в городе Дамаск, а Россию – в поддержке президента Башара Асада. В качестве доказательств Пентагон использовал фэйковые видео добровольческой организации гражданской обороны «Белые каски».

Однако сейчас может случиться так, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) в результате своих расследований ни к чему не придет, и причастность официального Дамаска к инциденту будет не установлена, что, конечно же, существенно подорвет репутацию западной коалиции. Очевидно, чтобы не упасть в грязь лицом, США необходимо в кратчайшие сроки сфабриковать новое обвинения, и тут власти решаются вспомнить о давно забытой хлорной атаке в Саркабе.
Накануне Госдепартамент США заявил о том, что власти будут добиваться привлечения к ответственности всех виновных в применении боевых отравляющих веществ в Сирии.

"Миссия определила, что 4 февраля в Саракибе, по всей видимости, был использован хлор. Характерные признаки этой химатаки полностью совпадают с признаками подобных же атак, совершенных ранее режимом Асада. Мы будем добиваться того, чтобы все причастные к использованию химоружия в Сирии были привлечены к ответственности", - сказала руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя обнародованный экспертами ОЗХО отчет миссии по установлению фактов применения химоружия в сирийском городе Саракиб (провинция Идлиб).

Одним словом, западные провокаторы вытаскивают из-под завалов инцидент 3-х месячной давности в качестве нового аргумента по обвинению Сирию в военных преступлениях, тем самым дискредитируя Россию. В общем, заметание следов налицо.

Как заявили в Министерстве обороны РФ, действия западных властей говорят лишь об отсутствии весомых аргументов:
«Складывается впечатление, что каких-либо убедительных доказательств причастности Дамаска к "химатаке" в сирийской Думе, послужившей поводом для ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии, у ОЗХО попросту нет»,- отметила российская сторона.

Кроме того, как считают в Москве, за новым расследованием ОЗХО скрывается явная цель дискредитировать усилия России по разоблачению постановочных химатак «Белых касок». А проведение экспертизы организацией носит весьма сомнительный характер, так как специалисты не были на месте предполагаемой химатаки, пробы грунта были переданы некими активистами, а все доказательства сводятся к фотоснимкам каких-то баллонов и сообщениям мессенджера WhatsApp.

В общем, США вновь пытаются устроить провокацию, а для этого власти нашли, по их мнению, хороший повод, чтобы обвинить режим Асада в «военных преступлениях». Правда, в спешке западные поджигатели войны «высекли сами себя». Вероятно, в конечном итоге Запад останется ни с чем и тогда уже будет весьма сложно придумывать отмазки…

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]