Штаты делают из Армении вторую Украину

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Штаты делают из Армении вторую Украину

Сообщение ArseniyOstrov » 17 май 2018, 17:33

​Протестные волнения в Армении потихоньку сходят на нет, народ уже не так активно бунтует, но в дела внутри страны продолжают активно вмешиваться американцы, так как видят в государстве потенциал, который был изначально у Украины.
Что же это значит? Начать следует с того, что президент США Дональд Трамп поздравил вступившего в должность нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а также сказал, что Штаты смогут помочь стране в борьбе с коррупцией. Что-то напоминает, не правда ли?

К примеру, ЕС уже сообщили о том, что ждут от армянского правительства действий, направленных на устранение коррумпированности. Именно это станет толчком для выделения 15 млн. евро для создания независимого органа борьбы с коррупцией. Такое мы тоже где-то уже слышали, правда?

Едем дальше, тот же Евросоюз обещает Армении сотрудничество, правда, представители организации уже предложили ряд поправок в избирательное законодательство до того, как пройдут внеочередные парламентские выборы. На что похоже? Правильно, на ситуацию с Украиной!

Все очень просто! Америка вмешивается под видом помощи борьбы с коррупцией, потом за дело берется Евросоюз, в который некоторые страны действительно хотят вступить. А там уже приступают американские кураторы: они начинают строить государство по нужному им образцу, отстраняют его от сильного союзника, в частности, России, лоббируют свои интересы. И вот уже потеряна страна!

Почему Штаты переключились на Армению? Им нужно больше рычагов влияния на СНГ-пространстве, а борьба с коррупцией – это отличный предлог для управления страной.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей