Путин поставил здоровье россиян во главу угла

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 02:17

Путин поставил здоровье россиян во главу угла

Сообщение subbotina » 17 май 2018, 01:51

Изображение
Развитие сферы здравоохранения стало одним из важнейших приоритетов для России в ближайшие десятилетия согласно майским указам президента. Выбор именно этого направления в качестве некой национальной цели не случаен. Именно охрана здоровья в последние годы, по результатам многочисленных опросов, стала главным приоритетом для подавляющего большинства россиян, и Владимир Путин, как обычно, идёт навстречу своему народу.

Таким мнением с журналистами поделился глава Ассоциации частных клиник Москвы и член общероссийского народного фронта Александр Грот, комментируя пакет майских указов президента, который многие уже успели назвать «суперуказом, из-за значимости каждого пункта программы на будущее.

Как известно, согласно главным тезисам президентского указа от 7 мая, средняя продолжительность жизни россиян в ближайшие 6 лет должна увеличиться в среднем до 78 лет. Президент также поручил правительству как минимум в четыре раза увеличить объёмы экспорта медицинских услуг. Такие планы, естественно, предполагают значительное увеличение трат государственных средств на здравоохранение. К примеру, пристальное внимание правительство должно уделить развитию диагностики и амбулаторного лечения в малых населённых пунктах.

ОНФ, кстати, уже приступил к выполнению поручений президента и плотно занялся формированием первого звена здравоохранения в виде создания и модернизации фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках с численностью меньше 2000 тысяч человек.

Это – лишь один из пунктов программы, предложенной президентом, в которой хватило место и созданию правительственной комиссии, выделению средств на оснащение амбулаторий и простейших медицинских пунктов современным оборудованием и даже популяризация здорового образа жизни среди россиян.

Грот признал, что реализация плана Путина по оздоровлению нации и поднятию средней продолжительности жизни крайне амбициозна, но вполне выполнима в нынешних условиях и президент – именно тот, кто способен довести свои планы и намерения до победного конца.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Diesel