«Росбалт» ворует чужие материалы и даже не пытается скрыть

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

«Росбалт» ворует чужие материалы и даже не пытается скрыть

Сообщение den_is » 11 май 2018, 18:24

Сегодняшнего читателя масс-медиа отличает одна немаловажная особенность: гибкое критическое мышление. «Пипл» не хочет больше просто «хавать» то, что распространяют СМИ. И это закономерно отражается на востребованности низкосортных изданий, теряющих просмотры. Один из наиболее показательных примеров: информационное агентство «Росбалт», которое, как говорится, окончательно «скатилось».

Изображение

Для рекламодателей у росбалтовских журналистов придумана красивая ложь. Агентство якобы входит в ТОП-5 самых цитируемых в Сети, хотя данные «Медиологии» свидетельствуют о том, что «Росбалта» нет и в тридцатке. Кроме того, агентство заявляет, что является одним из «крупнейших» в информационном медиа-пространстве России. Но и это далеко от правды.

Журналисты «Росбалта» будто создают свои материалы на коленке в туалете какой-нибудь забегаловки. Статьи либо заказные и унылые, либо настолько не соответствуют действительности, что их авторов хочется обследовать в специальном медучреждении. Неудивительно, что интерес к изданию стремительно падает.

Профили «Росбалта» в социальных сетях выглядят еще более уныло, чем классическое фото природы Дикого Запада: там даже перекати-поле не появляется. Последняя публикация в Инстаграмме была сделана аж два года назад, а Твиттер и вовсе не подает признаков жизни. На Ютубе и ВКонтакте еще появляются какие-то материалы, но все это не имеет большого ажиотажа среди читателей. Ролики в Ютуб собирают около сотни просмотров, а профиль ВК заполнили спамеры.

То, что происходит с «Росбалтом» - очевидная закономерность. Журналисты этого издания зачастую даже не берутся за написание собственных, оригинальных статей, а тупо копируют чужие, поменяв всего пару-тройку слов. Уникальность таких текстов не составит и двадцати процентов, а для акул пера подобное – настоящий позор.

Изображение

Такое допустимо для форумов, но СМИ…

И на фоне этого совершенно непонятно, почему «Росбалт» имеет такое высокое ЧСВ. Руководству издания бы следовало задуматься о том, что у них на руках оказался медийный труп, который уже даже нельзя реанимировать.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2018, 11:04

Re: «Росбалт» ворует чужие материалы и даже не пытается скры

Сообщение timdanoff » 14 авг 2018, 11:06

Не удивительно.)

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Diesel