Русофобство и экстремизм «Росбалта» - какова цель?

Обсуждение политической ситуации в России.
В сети
Аватара пользователя
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Русофобство и экстремизм «Росбалта» - какова цель?

Сообщение Diesel » 17 апр 2018, 18:05

Кодекс чести журналиста предусматривает публикацию только многократно проверенных данных, только фактов, избегая домыслов и фантазий. В противном случае, публицистика превращается в сочинительство сказок, а если искаженные сведения задевают чьи-то интересы, то и в подсудное деяние, наказуемое по статье 128.1 УК РФ за распространение заведомо ложной информации.
Изображение
Увы, но закон не писан информагентству «Росбалт», некогда солидному изданию, а сегодня третьесортной желтоватой площадке, делающей деньги на русофобстве и жареных фактах. Борзописцы этой так называемой «прессы» словно делом чести видят очернение всего российского (с их точки зрения, дремучего и неумытого): народа, властей, системы подготовки спортсменов, изготовления сыров и пр. Сотрудники информагентсва словно соревнуются, чье облаивание окажется самым громким и истеричным. О, нет, сами они называют свою писанину «правдивым описанием российских реалий». Фактически же контент «Росбалта» – эталон злоупотребления свободой слова.

Вот, например, критическая заметка о том, что в России нет подходящих производств, чтобы делать качественные сыры, а посему необходимо отменить санкции и наладить импорт этой продукции из-за рубежа.

Стоит ли говорить, что факт отсутствия подходящего оборудования и качественных сыроварных производств писаки не удосужились проверить? В России производство сыров давно налажено как в государственном сегменте, так и в бизнес-структурах. Планируется запуск в текущем году новых цехов по производству выдержанных твердых и полутвердых сыров в Томске, в Карачаево-Черкесии и других районах страны. Но сотрудникам «Росбалта» просто выгодно муссировать очередную страшилку про отсталость России, а потому успехи страны можно не замечать.

Подхватив западную истерию с недопуском наших спортсменов на Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане из-за якобы применения допинга, члены редколлегии поспешили обвинить во всем нашу систему подготовки атлетов. Мол, сами виноваты.

Однако когда появилось сообщение об оправдании спортивным арбитражным судом 28 участников российской олимпийской сборной, как «чистых спортсменов», в «Росбалте» предпочли скромно промолчать, что они стали жертвами клеветы и ошибки.

Особенно «приятные» измышления сочиняют сотрудники информагентства о россиянах в целом. Мы ж все молчим, делаем то, что хочет руководство страны, не пытаясь его свергнуть. А значит, мы стадо и быдло.

Ну не понимают эти протухшие западенцы, что есть еще удовлетворенность народа своей жизнью, своими избранниками, гордость за страну и патриотизм. Для них это все – род неполноценности, тупизны и рабской натуры.

Самое смешное, что мотивы, сочиняющих подобные пасквили журналюг вполне прозрачны – они лишь завистливые злобные собачонки, прыгающие на задних лапках перед иностранными инвесторами в надежде выклянчить подачки-гранты. Можно было бы подать на «Росбалт» в суд за экстремисткие высказывания (ФЗ №114 от 25 июля 2002 г.), ну да болт с ними, с ущербными. Им и так никто не верит.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Diesel