Война на Украине: ВСУ перебрасывает тяжёлую технику к ДНР

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Война на Украине: ВСУ перебрасывает тяжёлую технику к ДНР

Сообщение ArseniyOstrov » 26 мар 2018, 03:35

Военный конфликт на востоке Украины продолжает пребывать в так называемой «вялотекущей» фазе: геометрия линии соприкосновения не меняется, однако одиночные боевые столкновения наблюдаются на всей её протяжённости.

Изображение

Провокатором единогласно выступает ВСУ: постоянные миномётные обстрелы позиций военных ДНР и населённых пунктов с мирным населением протоколируются руководством самопровозглашённой республики, однако никогда не берётся в работу сотрудниками специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, закрывающей глаза на преступления украинских карателей.

25 марта 2018 года стало известно, что Киев в обход минских договорённостей стягивает к линии соприкосновения в так называемой «зоне АТО» тяжёлую технику – «Грады», «Ураганы», БМП и самоходные артиллерийские установки. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, в район боевых действий со стороны Украины 20 и 22 марта 2018 года были направлены сразу два эшелона техники. В их составе также были замечены 15 автомобилей «Урал» с кунгами, предназначенными для перевозки личного состава ВСУ. «Украина продолжает усиливать свои позиции, тем самым показывая, что намерена решать конфликт на Донбассе только силовыми методами», – заключил Андрей Марочко.

Соответствующая информация была незамедлительно передана СММ ОБСЕ, однако никакой ответной реакции не последовало. Примечательно, что представители мониторинговой миссии игнорируют проявление агрессии ВСУ даже к себе. Российский военкор Семён Пегов в своём Telegram-канале рассказал о провокации украинских военных в адрес наблюдателей: «Миссию ОБСЕ обстреляли под Комментерново (юг ДНР). Судя по тому, что рядом с наблюдателями просвистело две пули, – работали снайпера».

Складывается впечатление, что члены мониторинговой группы выполняют определённые установки Запада по дискредитации деятельности ДНР и ЛНР по защите мирного населения Донбасса. Преступления ВСУ в лучшем случае игнорируются, а в худшем – выдаются за «агрессивные» действия ополченцев.

Вполне резонно допустить, что в скором времени ОБСЕ опубликует доклад о том, что якобы со стороны самопровозглашённых республик был совершён снайперский обстрел наблюдателей: подобная ложь может стать дополнительным аргументом Киева в попытках «выбить» у Запада дополнительное финансирование на карательную операцию на востоке Украины.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2018, 17:29

Re: Война на Украине: ВСУ перебрасывает тяжёлую технику к ДН

Сообщение sobell » 15 июл 2018, 17:30

Ужас.(

Аватара пользователя
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 июл 2018, 14:38

Re: Война на Украине: ВСУ перебрасывает тяжёлую технику к ДН

Сообщение AltDenis » 26 июл 2018, 14:42

Очень смешно было читать.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]