Грудинин обманул ЦИК с иностранными счетами

Всё о выборах: проведение, участие, результаты.
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Грудинин обманул ЦИК с иностранными счетами

Сообщение ArseniyOstrov » 13 фев 2018, 09:35

Изображение
Не ожидал Павел Грудинин такого пристального внимания к своей персоне, когда в декабре во всеуслышание объявил о своем намерении покорить Россию и россиян. Именно поэтому он раз за разом оказывается в эпицентре громких скандалов, которые не только портят его репутацию, но и просто закапывают в землю его попытки продолжить политическую карьеру.
Так, недавно стало известно о том, что у Павла Грудинина есть счета в банке Швейцарии, о которых он почему-то не сообщил в центральную избирательную комиссию (ЦИК). Миллиардер предоставил ограниченные сведения, в результате чего и оказался в эпицентре крайне неприятного скандала.
В ЦИК были поданы данные только о пяти счетах в зарубежных банках, причем, миллиардер громогласно сообщал о том, что у него все закрыто, и вообще, нет никаких тайн перед избирательной комиссией. Но от ФНС поступили следующие сведения: 13 июня прошлого года Грудинин открыл в банке Швейцарии два счета, которые закрыл буквально на днях, то есть 2 февраля 2017 года. Казалось бы, закрыл и закрыл. Но ЦИК об этом уведомлен не был.
Сам собой напрашивается вопрос: откуда швейцарские заначки, Павел Николаевич? Ведь это является прямым нарушением 37 статьи федерального закона о том, что кандидат не имеет права хранить денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами РФ, более того, это противоречит и пунктам из его так называемой предвыборной программы.
Ведь именно Грудинин громко заявлял о том, что прекратит вывод российских денег за рубеж, чтобы помочь экономике страны? И сам этим же стал заниматься. На лицо наглая ложь и сокрытие фактов.
Неудивительно, что в ЦИКе решили сделать повторный запрос в ФНС, чтобы опять проверить, окончательно ли закрыты грудининские счета. Более того, Элла Памфилова и вовсе назвала ситуацию очень неприятной, ведь у комиссии нет фактов подтверждения закрытия иностранных счетов.
Кстати, когда Грудинина прижали по поводу счетов в супер-элитном банке Лихтенштейна, он пытался оправдываться тем, что эти деньги ему понадобились для того, чтобы оплатить лечение родственника за границей. Непонятно только, почему нельзя было провести прямую транзакцию? Зачем делать вывод денег? Где правда, Павел Николаевич? Пока что вокруг одна ложь.

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]