Что-то русское было во мне всегда...

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Что-то русское было во мне всегда...

Сообщение ArseniyOstrov » 23 дек 2017, 15:13

Изображение

Наполовину горячая итальянка, наполовину суровая россиянка – все это гармонично смешалось в петербургской жительнице из Италии Валерии Чиризано.

Ей повезло, она изначально родилась в России, только потом уехала жить в Италию и опять вернулась на родину. Валерия умела говорить по-русски, но с письмом и чтением были трудности, поэтому она осваивала все на ходу.

Конечно, после Италии девушке пришлось по-настоящему привыкать к менталитету русских, к суровому климату, но она призналась, что ей здесь всегда нравилось, потому что, по её словам, в ней всегда было что-то русское.

Так, Россия сделала её более черствой и недоверчивой, но эти качества она воспринимает как положительные, потому что это помогает ей разбираться в людях и не делать поспешных выводов, как это часто происходит у эмоциональных итальянцев.

Как и многие иностранцы, Валерия долго привыкала к русской еде, хотя сейчас есть такое многообразие кафешек с итальянской кухней, более того, можно купить местную пасту и сделать блюдо, достойное какого-нибудь Дона из Сицилии. Разве что хлеб очень сильно отличается. Поэтому и здесь Россия очень приветливо встретила жительницу южной страны.
Ей ничего не хочется менять в стране, она устраивает её полностью. А когда хочется других впечатлений, Валерия едет в Италию.

Любимые места девушки в Петербурге – это Невский проспект, который, кстати, выделяют почти все экспаты за его величественный дух. Следующий пункт – Университетская набережная, потом пышечная на Конюшенной, которая стала настоящим символом города и, наконец, улица Рубинштейна, настоящая Мекка тусовочной части города на Неве.

Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:02

Re: Что-то русское было во мне всегда...

Сообщение Alex559 » 05 фев 2018, 12:50

во мне тоже :mrgreen:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей