Константинов провернул сделку с Разореновым

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Константинов провернул сделку с Разореновым

Сообщение ArseniyOstrov » 13 янв 2018, 14:38

Кто бы мог подумать, что нетленка Андрея Константинова «Бандитский Петербург», которая описывает события дней давно минувших, постепенно начнет свое возрождение? К сожалению, это так. Теперь питерский криминалитет переобулся в гордые звания «Главных редакторов», «Владельцев издательского холдинга» и «Журналистов».

На днях стало известно, что петербургская организация «АЖУР-Медиа», которая является учредителем известного в городе на Неве издания «Фонтанка.Ру» и принадлежит Андрею Константинову, отказалась от прав на франшизу «Московский комсомолец-Питер». Все права на издание теперь принадлежат холдингу «Кросс-Медиа», владельцем которого является Алексей Разоренов.

Казалось бы, обычная новость, но она с так называемым «душком». Дело в том, что «МК-Питер» - это очень прибыльная организация, отказ от которой не несет никакой выгоды «АЖУР-Медиа». Так для чего же была проведена эта сделка?

Здесь следует обратиться к документам, в которых можно заметить, что главный редактор «Фонтанка.ру» Александр Горшков оказался в числе учредителей «Кросс-Медиа», который, как уже было сказано выше, принадлежит Алексею Разоренову.

Изображение
Изображение

То есть, получается, что это сделка среди своих? Получается, что так. Ведь даже ректор СПБГПУ Александр Запесоцкий сообщал, что Константинов, Разоренов, Горшков и заместитель главреда Вышенков представляют собой настоящую криминальную братию в российских СМИ.

Если кто не в курсе, то сообщаю, что в свое время Запесоцкий подвергся вымогательству со стороны «Фонтанки», а говоря языком «братвы», рэкету.

Изображение

Причем, дело не закончилось одним Запесоцким. Константинов пошел дальше и рассылал так называемые «письма счастья» петербургским предпринимателям, используя для этого людей из «Фонтанки». Если же пострадавшие отказывались платить, статья про них появлялась на страницах издания. Неудивительно, что Константинова называют рэкетиром, он использовал методы своего «учителя», лидера Тамбовской ОПГ Кумарина, который контролировал внушительную часть Северо-западного региона.

Не отставал от своих «собратьев» и Разоренов, который стал известен в роли сборщика компромата и его продажи. К примеру, в 2013 году произошел вопиющий случай с шантажом бизнесмена Владимира Бортового, на которого копала вся «Новая Газета», принадлежащая владельцу «Кросс-Медиа».

Поэтому мы и наблюдаем здесь исключительно сделку внутри криминального мира, члены которого тщательно маскируются под издания и СМИ. Но, к их величайшему сожалению, на них самих столько компромата, что вовек не отмоются.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]