Политическая позиция ОКП

Обсуждение новостей от других партий.
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 06:31

Политическая позиция ОКП

Сообщение Антонов Ю. » 04 дек 2017, 15:51

Политическая и идеологическая позиция ОКП
1 Партия является неотъемлемой частью пролетариата, его авангардом. Партия публично выражает интересы пролетариата, действует в его интересах и борется за установление власти пролетариата и уничтожение классового деления. Членом партии может быть только человек, принципиально отказывающийся от эксплуатации других и от какого либо участия в такой эксплуатации, и признающим себя членом пролетарского класса. Человек, вступающий в партию, добровольно принимает на себя обязанности, диктуемые её уставом.
2 Целью партии является изменение экономического и политического строя в интересах пролетариата, ликвидация эксплуатации, достижение развития общества, максимального удовлетворения потребностей его членов при равных возможностях каждого члена общества независимо от его материального, профессионального и служебного положения.
3 Методы партийной работы заключаются в прежде всего в подготовке и организации движущих сил, способных изменить политический и экономический строй. Это распространение среди трудящихся марксистского аналитического метода, позволяющего самостоятельно понять ситуацию на предприятии и в государстве, осознать причины существующей ситуации и предпринять правильные действия для улучшения своего положения. Главный путь к этому развитие солидарности трудящихся через их объединение с образованием руководящих органов (Советов). Средства для этого - пропаганда и агитация. Солидарное объединение трудящихся – великая сила, способная заставить уйти временщиков от власти.
4 Идеологией партии является марксизм-ленинизм . Партия воспринимает марксизм ленинизм как основу, но не стоит на позициях догматического применения выработанных классиками формулировок, партия развивает учение, используя главное его достижение - методику анализа действительности и выработки решений. Новые времена – марксизм дает новые решения. И прежде всего решения и в текущей ситуации, и в ситуации перехода к новому государственному строю. Будущее должно быть проанализировано, по крайней мере, также подробно, как классики анализировали капитализм. Партия отвергает всяческие извращения основ великого учения. В том виде, в котором оно существует, оно позволяет сделать много шагов вперед, и в экономической, и в политической, и в моральной областях
5 Строение партии Партия в процессе строительства. Цель этого строительства не только укрепление рядов ОКП , но строительство Единой Коммунистической Партии. В конце концов, она будет создана. Коммунисты смогут размежеваться и с соглашателями и с псевдореволюционными авантюристами.
Внутреннее строение партии основано на равенстве единомышленников и на сознательной дисциплине, когда каждый член партии обязан помогать другому члену партии, получившему более ответственное или важное партийное поручение. В партии реализуется лозунг от каждого по способностям.
6 Опора партии это современный рабочий класс и техническая интеллигенция, в настоящее время неотличимая от рабочего класса. Только работа в этой среде может сформировать ядро пролетариата. Работа среди городских и сельских обывателей может оказать дополнительную помощь, в частности на выборах, но не приведет к изменению строя. Только объединенный и подготовленный пролетариат способен произвести революционное преобразование страны.
7 Практическая работа партии на современном этапе это, кроме пропаганды и организационной работы, помощь трудовым коллективам и отдельным пролетариям в отстаивании своих прав с использованием положений конституции и остального законодательства, защита прав крестьянских хозяйств.
Защитой прав крупной и остальной мелкой буржуазии партия не занимается.

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 06:31

Re: Политическая позиция ОКП

Сообщение Антонов Ю. » 07 дек 2017, 11:53

Политическая и экономическая позиция ОКП
Наша цель - построение коммунистического общества. Что мешает этому построению?
Мешает целый ряд причин. Основной причиной является сохранение возможности появления буржуазных тенденций и возможности возрождения капитализма. Обязанность диктатуры пролетариата бороться с с этим возрождением. Пожалуй наилучшими способами , к тому же не требующими силовых методов (репрессий), являются экономические.
Рассмотрим конкретно препятствия., которые мы должны преодолеть.
Во-первых, производственные отношения, носящие капиталистический характер , выражающийся:
1 в найме работников с составлением договора, в котором оговаривается цена рабочей силы (заработная плата) и условия использования этой рабочей силы;
2 при найме работник теряет право на продукт своего труда и позволяет нанимателю назначать на него цену;
3 в товарно-денежном обмене , допускающем удовлетворение своих потребностей только в размере, ограниченном соотношением зарплаты и уровня цен.
Во-вторых, в принадлежности собственности на средства производства не работникам, а иным лицам или органам.
Такая принадлежность вынуждает работника продавать свою рабочую силу владельцам средств производства.

В-третьих, свойства иерархической структуры власти ограничивает инициативу снизу. А поскольку развитие теории питается политическим творчеством масс, то образуется теоретический и идеологический застой. В процессе формирования общества, происходящем неизведанным путем, такое положение гибельно.

Исходя из вышеперечисленных соображений, должна реализовываться следующая политика партии:
1 Чтобы выполнять необходимые преобразования в экономической области, необходимо иметь властные рычаги, представляющие диктатуру пролетариата. Для этого нужно иметь превышающий необходимое количество объем подготовленных пролетарских кадров. То есть заранее должно провести всеобъемлющую работу по пропаганде и учебе пролетарского актива.
Главным властным органом должна стать система Советов, имеющая структуру, формируемую снизу, чем должно достигаться компенсирование недостатков иерархии.
В производстве предлагается использовать принцип централизованного самоуправления, обеспечивающий снятие иерархичности и коллективного эгоизма.
2 Наемный труд должен уступить место свободному труду. Свободный труд, по своей природе предназначенный для обеспечения деятельности общественных фондов, не сможет развиваться без одновременного расширения этих самых общественных фондов. Распределение в общественном фонде производится в соответствии с трудовым вкладом коллектива. Только так можно получить материальную заинтересованность работников в свободном труде.
3 Товарно-денежный обмен вытесняется свободным распределением. Это вытеснение не может быть произведено одномоментно. Имеется зависимость от характера потребностей.
Для естественно ограниченных потребностей можно вводить свободное распределение сразу по мере развития производства. Наличие дефицита удовлетворения ряда потребностей вынуждает прибегать к нормированию распределения. И только предметы и услуги роскоши на первом этапе могут оставаться платными. Позже их платность будет отменена с изменением морального климата общества .

Это соображения диктуют социально-экономическую политику партии.
Первой заповедью партии в процессе революционных преобразовании должна быть такая заповедь , как у врачей: «Не навреди».
Что есть вред с точки зрения партии ОКП? Это снижение уровня обеспечения потребностей трудящихся.
Поэтому все преобразования должны проводиться с крайней осторожностью.

Рассмотрим перечень, особенности и последовательность преобразований.

1 Прежде всего еще до начала преобразований должна быть выстроена система управления, кадры для которой готовятся из числа пролетарских активистов еще до взятия власти. Требования к кадрам – коммунистическая убежденность, владение профессиями, руководимого предприятия, учреждения, или подразделения, знание экономики как товарно-денежной, так и нетоварной. Эту задачу должны решать Советы, созданные заранее.

Предусмотрительный анализ качеств прежних, опытных управляющих, составление перечня тех , кто может остаться на своем месте , или может быть, достоин более высокого места.
Никакие положительные преобразования невозможны без поддержки народных масс. Поэтому первейшая задача партии подготовка и организация движущих сил.

2 После перехода власти к Советам немедленная полная национализация финансовых учреждений и частных силовых структур. Проведение референдумов по законодательству. Принятие новой редакции Конституции. Существующая конституция утверждает частную собственность. Подчеркнем. частную собственность, а не частную инициативу. Если у тебя нет собственности, то кому при капитализме ты нужен со своей инициативой. Упразднение частной собственности на средства производства открывает дорогу для преобразования частной собственности в общенародную. Принятие новых кодексов: Гражданского, Административного, Уголовного и т.д. Разработка морального кодекса.

3 Преобразование произойдет под руководством государственных органов последовательно путем национализации, затем формирования управляющих органов и передачи этих органов и руководимых ими средств производства общественным организациям.

Осторожная национализация предприятий по мере формирования органов управления. Задача – сохранение производства.
Формирование советов как органов власти, так и обратной связи в управлении .
Выборы юридической системы.
Национализация оптовой торговли, установление контроля за розничной.
Формирование общественных фондов и общественных органов. Передача функций от государственных фондов общественным фондам.
Таким образом, создается основа формирования социалистического строя и развития коммунистических производственных отношений.

3 Производственные отношения могут изменяться не сразу и не повсеместно.
Поэтому каждое изменение должно быть тщательно подготовлено.
Организация обучения пролетариата.
Вовлечение Советов в руководство производством.
Организация Госплана.
Организация государственной торговли.
Развитие материальной база общества.
Организация свободного труда в нерабочее время. Пополнение результатами свободного труда общественных фондов.
Внедрение системы ОГАС и централизованного самоуправления..
Начало постепенного перехода от товарной к нетоварной экономике.

5 Полное изменение производственных отношений.
Изменение функций партии превращением её в ядро широкой общественной организации и научно-прогнозирующий орган.
Ротация в государственных органах.
Развитие и воспитание коммунистической морали.
Перестройка судебных органов, разработка и введение коммунистической юриспруденции..
Переход от торговли к общественному распределению. Замена наемного труда свободным.
Ликвидация исполнительной власти.
Переход ряда функций советов к собраниям трудовых коллективов.

6 Развитие коммунизма.
Развитие и поощрение творчества во всех профессиях.
Культивирование развития и применения своих способностей как обязанности каждого гражданина общества.
Воспитание ответственности за общественную собственность.
Воспитание сознательной дисциплины и инициативного отношения к общественной жизни.
Перестройка и расширение Советов до всеобщей народной организации.


Развитие общественных фондов и свободный труд ведут к сокращению товарно-денежного обмена и соответственно сокращению капиталистических тенденций. Нарушение иерархичности властных органов снижает развитие властного эгоизма. Возможно, этого будет достаточно для препятствования капиталистическим проявлениям и буржуазной идеологии

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 06:31

Re: Политическая позиция ОКП

Сообщение Антонов Ю. » 12 дек 2017, 18:25

Политическая и юридическая позиция ОКП
После установления Власти Советов задачей диктатуры пролетариата является установление новых производственных отношений и формирование новой надстройки.
ОКП считает, что все революционные преобразования должны быть легитимны и юридически обоснованы. Для этого должен быть использован механизм референдумов и местных выборов. Конституция и основные законы должны быть Разработаны новыми органами власти и утверждены референдумами. Местные законы разрабатываются местными органами в соответствии с конституцией и общими кодексами.
Все экономические и организационные мероприятия проводятся в соответствии с принятыми законами.
Основное содержание ожидаемых законов
1 Конституция
Упразднение поста президента.
Утверждение референдума как высшего конституционного органа.
Наделение трудовых коллективов правом выдвижения кандидатов для участия в выборах органов власти и правом инициативы по отзыву депутатов.
Утверждение представительной власти как вышестоящей над исполнительной и судебной.
Подчинение силовых структур представительным органам власти
Реорганизация избирательной системы, построением порядка проведения выборов снизу и дополнением правилами отзыва депутатов
Лишение права чиновникам администрации участия в органах представительной власти.
Утверждение права на свободу собраний , свободу слова и свободу печати.
Утверждение народного контроля как конституционно подтвержденного органа.
Утверждение приоритета общенародной собственности.
Утверждение законов о национализации и приватизации, с правилами отмены не соответствующих закону.
Монополия внешней торговли.
Запрет вывоза финансовых средств за рубеж.
2 Трудовой кодекс
Наделение трудовых коллективов правом защиты своих прав.
Введение уголовной ответственности предпринимателей за нарушение трудового законодательства.
Включение обязательства минимальной заработной платы не менее прожиточного минимума.
Утверждение права на свободную организацию профсоюзов.
Участие трудящихся в управлении предприятиями, открытие для представителей трудового коллектива всех счетов и документов бухгалтерского учета.


3 Уголовный кодекс
Введение уголовной ответственности предпринимателей за нарушение трудового законодательства,
Всеобщая амнистия политическим заключённым,
Исключение из уголовного законодательства статей, делающих возможным уголовное преследование по политическим мотивам,

ликвидации органов политического сыска,
коренная реформа и демократизация силовых структур (полиции, армии, следственных органов, прокуратуры, системы исполнения наказаний), включая ликвидацию некоторых служб (ФСО, подразделения по борьбе с «экстремизмом» в составе МВД ),
передача значительной части полиции в ведение муниципалитетов,


4 Административный кодекс
Основной недостаток нашего государственного устройства в не соответствии прав и обязанностей. У нас чем больше предоставляется прав, тем свободней руководитель от обязанностей и ответственности. А должно быть наоборот, ответственность должна с ростом должности увеличиваться в возрастающей степени.



5 Гражданский кодекс
Ввиду того, что из межличностных отношений со временем исключаются отношения собственности, на первое место выйдут морально-этические отношения.
В существующем гражданском кодексе эти отношение раскрыты конспективно и неопределенно, что подлежит исправлению.

Законность всех мероприятий должна обеспечиваться и соблюдаться неукоснительно. Это избавит от многих сложностей впоследствии.

Вернуться в Другие партии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]