Короткевич: капитан очевидность в море популизма

Обсуждение политической ситуации в Белоруссии.
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 16:32

Короткевич: капитан очевидность в море популизма

Сообщение cveto4ek » 06 окт 2015, 16:37

Первое выступление кандидата в президенты Татьяны Короткевич сразу сделало ее чемпионом по обещаниям и декларативным намерениям среди политически активной части общества. Невнятные и мутные высказывания по целому ряду острых вопросов в ходе неуверенного выступления (и это несмотря на наличие т.н. суфлера) свелись исключительно к заклинаниям о свободе и нейтралитете ото всех, экономическим сказкам и уже затасканному лозунгу «Жыве Беларусь!».
Одним словом, позиция Короткевич, если таковая вообще имеется, целиком и полностью состоит из популистских идиом, означающих, что эта во всех смыслах достойная женщина не более чем политическая пустышка и капитан очевидность. И кстати, для понимания этого, как она сама заявила в своем выступлении, действительно не надо быть профессором экономики.

Изображение

Пройдемся пошагово по этой теории невероятного, хронометражем в 30 минут эфирного времени. К примеру, сколь есть смысла в программе Короткевич, заявляющей об инвестициях и одновременно о стремлении к нейтральному государству? Просто интересно, на каком рынке она в таком случае намерена зарабатывать деньги? И под какие производства она собирается привлекать инвестиции с учетом ухода Беларуси в нейтралитет? Куда планирует сбывать продукцию? Кандидат во время выступления заявила: «Беларусь должна развивать экономические отношения со всеми соседями: не только с Россией и ЕС, но от моря до моря, от Балтийского до Черного». Это про ВКЛ было сказано? Именно там обитают потенциальные инвесторы? Непонятно, куда же все-таки Татьяна Короткевич собирается нацеливать нашу промышленность и соответственно подо что будет привлекать инвестиции? Популизм, демагогия и не одного механизма по решению обозначенных вопросов.



Далее, исходя из заявленного принципа нейтралитета, в каких отношениях наша страна будет с ЕАЭС? Выйдет? Или нет? Или как? Сейчас у Беларуси есть этот рынок, где для нас нет пошлин и есть общие техрегламенты, а также свободный рынок капиталов и рабочей силы, а что кандидат в президенты предлагает взамен? Номенклатурные мифы, благие намерения и теоретические абсурды? Как можно прогнозировать хоть какие-то инвестиции, если нет определенности в вопросе рынка?


Госпожа Короткевич заявила, что ей не нравится атомная электростанция, то есть ее не устраивает инвестиция примерно в 10 миллиардов долларов США. Лихо! Самая дешевая электроэнергия и рабочие места, в том числе для вузов, где теперь будут готовить профильных специалистов. Наша АЭС прошла все экспертизы МАГАТЕ, так что не устраивает? Ей хочется экологических производств. Хорошо, допустим. А каких? Дровами топить? Ветряки ставить? А в курсе ли кандидат в президенты, что ветряная электроэнергия одна из самых дорогих в мире? Окупаемая к тому же не ранее чем через 10 лет? И это с учетом наличия ветров, которые должны дуть с океанов и морей. И пусть Америка желает пришвартовать свои корабли у берегов Беларуси, но мы-то знаем, что морей у нас в наличии нет.


Все это чистая утопия, в духе «ах, если бы, да кабы». Особенно это касается области модернизации убыточных предприятий. Кто и ради чего будет их модернизировать если Беларусь будет вся такая нейтральная? Где найти такого недалекого инвестора готового вложиться в модернизацию предприятий, которые непонятно какому рынку принадлежат? Иными словами находятся вне рынка. Любого рынка.


«Порадовало» также и увольнение рабочих в ходе ликвидации заводов, с сохранением зарплаты в течение 6 месяцев. А что потом делать? Идти воровать? Или нет, им же всем, включая бывших работников МАЗа, даст работу мелкий бизнес. Он же и пенсии поднимет и зарплаты. Одним словом: разоружимся, закроемся, прекратим строительство АЭС, запретим запрещать импорт – и вот тогда заживем! Все само по себе закружится, расцветет и плодов надает. Вывод: первое, что она начнет делать – это делить народ по языку и менять символику, а затем отбирать самые прибыльные производства и раздавать их своим браткам, которые находятся везде и всюду, то бишь повсеместно, от моря до моря. Или кто-то видел другой сценарий в соседних странах?

Сообщения: 131
Зарегистрирован: 07 авг 2017, 23:29

Re: Короткевич: капитан очевидность в море популизма

Сообщение VanGogovih » 09 сен 2017, 06:18

Мария умеет разогнать тоску

Сообщения: 114
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:02

Re: Короткевич: капитан очевидность в море популизма

Сообщение Alex559 » 15 ноя 2017, 14:29

шопопало девченки :mrgreen:

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Беларусь (Белоруссия)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]