"И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

"И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение v.trojan1940 » 30 янв 2016, 15:53

Задачу «крайне важно разобраться, что же мы наделали, что сотворили за прошедшие 25 лет. Еще более важно задуматься, как нам жить дальше» («Советская Россия», № 147, информация «Надолго в коме? Каким будет курс реабилитации экономики РФ», 29 декабря 2015 года), поставил перед собой и каждым читателем д.э.н, к.т.н, академик Академии горных наук С.А. Кимельман. Государство которое «сотворили за прошедшие 25 лет» автор определяет в начале публикации как: «либерально-анархическое и коррупционно-чиновничье государство-рантье, в котором властвуют дельцы и проходимцы, присвоившие в свою собственность наиболее лакомые куски бывшей советской общенародной собственности».

Итак ведущий специалист в области экономики недропользования, автор 250 научных публикаций (в том числе 15 монографий), активный участник строительства государства награжденный государственными и отраслевыми наградами изложил свое видение определения российского государства расположенного на территории планеты ,самой непригодной для ведения хозяйства по критерию издержки/ выгоды и, на которой проживает многонациональный народ РФ.

Начнем обсуждение с освещения международной среды опущенную, с умыслом или без умысла Семеном Ароновичем, но без знания которой нам не понять сути происходящего в которой развивается Россия, после реанимации капитализма, последние четверть столетия. Непредвзятый анализ обстановки в мире показывает, что:

во-первых, на планете реально существует две общественно – экономические формации, коммунистическая (столетний юбилей которой в 1917 году) и капиталистическая, противостояние которых определяет магистральный, извилистый путь развития земного общества;

во – вторых, человечество осознает конечность природных ресурсов, что объективно обострило борьбу за рынки сырья, энергоресурсов, рабочей силы, капиталов, сбыта товаров и услуг;

в – третьих, капиталистическим миром управляет буржуазия группы стран «золотого миллиарда» ( они же страны: Запада, первого мира, демократические, ядра, постиндустриальные, богоданные и др.) сосредоточившая в своих руках три четверти мировых богатств созданных человечеством и сегодня перераспределяет в своих интересах прибавочную стоимость созданную народами стран «третьего мира».

Немного теории. В книге « Империализм, как высшая стадия капитализма» В.И. Ленин не только обосновал определение империализма через пять его признаков, но обосновал и определение начального периода (этапа) развития явления монополистического капитализма на котором финансовый капитал, как субъект (порождение стадии, признак стадии, воспроизводится стадией, ведет хозяйство на стадии), ведет хозяйство на принципе свободного рынка. В.И.Ленин назвал этот период переходным: « переходный от полной свободы конкуренции к полному обобществлению» (ПСС, т 27 с.321). Другими словами: на смену старому капитализму пришел новый капитализм, «носящий на себе явные черты чего – то переходного, какой – то смеси свободной конкуренции с монополией» (ПСС, т. 27, с. 335). И вывод: «Старый капитализм отжил. Новый является переходом к чему-то».(ПСС, т. 27, с.342) Переходом к чему?

Монополия концентрирует производственные и финансовые средства в одних руках, что в условиях действия закона империализма о скачкообразном экономическом и политическом развитии, неизбежно вызывает использование внутрифирменного планирования. С другой стороны концентрация производства и капитала значительно усиливает противоречие между закономерностью к планированию и анархией капиталистического хозяйства в целом. С ростом монополий это противоречие усиливается, появляется необходимость планирования на уровне межотраслевых монополистических союзов и наконец государственного планирования и регулирования экономики государством. Вот так, в диалектической связи, из роста концентрации производства и капитала, в конце стадии крупной промышленности, сложился этап свободного рынка стадии империализма, переросший в этап планирования рынка, который в свою очередь становится базой для перехода на этап глобализма (каждому этапу присущ свой принцип ведения хозяйства финансовым капиталом: для первых двух название принципа совпадают с названием этапа, для третьего этапа присущ принцип планирования и управления экономики государством. С легкой руки журналистов третий этап назвали этапом глобализма).

РФ является буржуазным государством базисом которого служит капиталистическая форма организации труда с империалистической надстройкой периода (этапа) планирования рынка. По иному РФ является капиталистическим государством на этапе планирования рынка империалистической стадии, публичная власть которого, отделенная от общества, в границах территории страны реализует свои главные функции:
- защиту существующего способа производства, экономической и социальных систем;
- подавления классовых противников;
- планирование хозяйственной деятельности (финансовый капитал ведет хозяйство на принципе планирования рынка);
- охрана общественного порядка, культурно – воспитательная и идеологическая деятельность;
- защиту интересов государства на международной арене.

Роль государства в экономике РФ определяется Федеральным законом «О стратегическом планировании в Российской Федерации» принятым 20 июня 2014г. а до этого действовал закон «О государственном прогнозировании и программах социально-экономического развития Российской Федерации». Под государственным стратегическом планированием понимается «определение основных направлений, способов и средств достижения стратегических целей устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности. Основным способом достижения стратегических целей устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности предопределена реализация стратегических национальных приоритетов, включая приоритеты социально-экономического развития Российской Федерации.»

Российское государство родилось после поражения социализма СССР от сил глобализма и организованной этим же глобализмом продавшихся партийной и хозяйственной элит, в границах РСФСР и сберегло целостность территории, обеспечило совместное проживание народов и народностей разных вероисповеданий, отделило капитал от прямого управления государством, создало российское общество. Бардака же в России всегда хватало - создаваемого как чиновничеством, так и влиянием извне. Россия два десятка лет следовала либеральному курсу развития страны по лекалам «золотого миллиарда» и не могла не набраться блох «истинной демократии»: на развитие экономики РФ действует объективный закон стадии империализма и создаются предпосылки перехода экономики России на принцип планирования и управления экономики государством, а с другой стороны, политическая и экономическая элиты РФ находятся под воздействием явления либеральной глобализации. «Вектор экономической политики российской власти затрудняются определить даже близкие к ней экономисты»( «Reuters», Англия)

Но гражданин РФ, проживающий в России, С. Кимельман рассматривая российское государство изнутри и гражданин РФ, проживающий вне России, видят российское государство по разному: д.э.н. как плохую, захолустную мэрию а со стороны, как бессмертный полк состоящий из большинства граждан России. Граждан осознающих, что в течении жизни одного поколения советский народ: открыл земной цивилизации новую форму организации труда на основе которой ведет хозяйство часть населения планеты; преодолел вековую безграмотность и поборол хронические голодания; создал своим трудом современную промышленность, науку и культуру; победил бесчеловечный нацистский режим и понеся, как главная сила, страшные людские потери обусловил сегодня РФ (правопреемница СССР) гигантский престиж в мире. Это был Подвиг великого народа отложенный в подсознании поколений.

Россия – страна с населением европейской культуры, по Геродоту, проживающего на территории с азиатским климатом: среднегодовая температура по стране составляет минус 5,5град по Цельсию. Более неблагоприятной страны для ведения хозяйства на планете попросту нет. А у суровости российского климата есть денежное выражение. И одно дело жить в России и совсем иное жить в местах массового проживания населения Норвегии которое по своим климатическим условиям соответствует территории южного берега Крыма, где расположены санатории и здравницы. Во – вторых, Норвегия и РФ находятся на разных ступенях социально – экономической лестницы: Россия на этапе планирования рынка а Норвегия на этапе планирования и управления экономики государством – между этапами лежит временной интервал в 30 – 50 лет экономического развития. В третьих, Норвегия является страной «золотого миллиарда» и реализует глобализм (в составе группы) как форму диктатуры буржуазии стран «золотого миллиарда» призванной нанести поражение социализму и способствующей сосредоточению усилий по завоеванию, удержанию и расширению мировых рынков вложения капиталов, сырья и сбыта товаров. Поэтому сравнивать Норвегию и РФ полагаю, по меньшей мере, некорректно. К тому же все, что мы брали у Запада , как правило, не приживалось.

Сегодня глобализмом объявлена РФ гибридная война (новое название при давно известных методах и средствах) в которой:
- правда соседствует с ложью по принципу Аллена Даллеса: 90 процентов правды, один процент лжи, остальное о цветочках, с умом изложенная в СМИ – по последствиям страшней любой диверсии;
- применяются в совокупности экономические санкции, политическое давление, правовой нигилизм, дипломатические угрозы и террористические удары;
- активизирована идеологическая обработка населения и подкуп деятелей, групп и организаций.

Вне всякого сомнения при капитализме невозможен равномерный рост отраслей экономики а восстановление равновесия в хозяйстве страны невозможно без кризисов в экономике и войн в политике. Но сегодня военная помощь Сирии по своей сущности:
- подтверждает правопреемственность РФ в выполнении договоров заключенных СССР;
- отвечает на вызовы терроризма (по иному байстрюка как внебрачного порождения глобализма с фундаментальным исламизмом) вползшего, в интересах глобализма, в страну и открывшего террористические действия против, подчеркиваю, населения РФ;
- реализует право на утверждение своей экономической и политической независимости;
- призывает к международной коалиции в борьбе с терроризмом под эгидой ООН и демонстрирует победоносность со вселенским злом;
- понуждает глобализм сползать со своей Голгофы и отказаться от однополярного мира;
- отвечает на развязанную гибридную войну обкаткой родов войск в условиях боевых действий.

Целью глобализма является социализм КНР, но нанесение ему поражения или на худой конец ослабления до уровня позволяющего не опасаться странам ядра о своем ближайшем будущем немыслимо в принципе, без стратегических запасов ресурсов находящихся в России. Ждать противника, а первые разведочные удары им уже произведены, на своей территории не лучшее решение, тем более, что за спиной найдутся сторонники глобализма, и соответственно защитники терроризма, в самой Российской Федерации. Читаем д.э.н. С. Кимельмана: «Уже более двух месяцев Россия по просьбе президента Сирии наносит массированные целенаправленные удары по позициям террористов, помогая сирийской армии в борьбе с этим мировым злом (оставим за скобками вопрос, что делали бы мы, если бы к нам обратились власти других стран)…
Во всех ток-шоу на ТВ «говорящие головы» одобряют эти бомбежки и удары крылатых ракет.
Но почему-то я не верю единодушию «говорящих голов». Так ли уж хорошо и замечательно на военном фронте? И нужна ли сейчас война с террористами? Именно сейчас, когда в стране мощный кризис и когда экономика страны в коме?.. (выделено мною В.Т.).
Хотим мы того или не хотим, но в бюджете будут увеличиваться милитаристские расходы, а социальные расходы будут уменьшаться. Хотя, опять-таки, нас убеждают, что все социальные обязательства государства будут выполнены…
Полагаю, что величие России надо возрождать не войной, а величием экономики.»
А вот и вторая публикация подобного рода: убийственную статистику глубины падения экономики России наглядно демонстрирует д.э.н. Я. Миркин в статье «Внешняя политика в футляре экономики» ( «Россия в глобальной политике», №1, 13 января 2016года.), в которой нет и намека на причину этого разгрома - видимо сама же экономика бывшей РСФСР закатилась на обочину пути развития человечества – о том, что российские либералы пользовались лекалами проведения реформ полученных от стран Запада реализующих глобализм доктор экономических наук как то упустил, но вспомнил либеральный тип философии как путь к процветанию и интеграции экономики РФ в экономику европейскую (она же и мировая).
Для этого, по мнению автора, необходимо: «В экономике – быть «либеральнее самых либеральных». Тезис для тех, кто снаружи – «ведь у нас очень либеральная проевропейская страна», «В политическом плане – новый взгляд на эволюцию Европы (мост «ЕС + Россия» = интегрированная экономическая система). Замораживание внеэкономических конфликтов. Курс США и Германии на реальную интеграцию России. «Вбирание» России как противовес радикализму, набирающему силу на Востоке.» По мнению автора этот проект « дает возможности смягчить, а в будущем – урегулировать геополитические конфликты. Создает энергетику, которая «съедает» все риски, оставляет людей и капиталы дома, собирает вокруг Москвы бизнесы и государства и делает невозможной саму мысль об отъезде. Из удачного проекта не уходят и не уезжают. В него стремятся.»

Владимир Троян

PS.Уверен, что если «величие» российской экономики по рецепту С. Кимельмана и Я. Миркина состоится, приставка у этой экономики будет иная и название страны другое.

Аватара пользователя
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение Nina » 27 мар 2016, 12:37

С терроризмом надо бороться, вот если бы Европа вместе с нами боролась, то всего того что там произошло можно было бы избежать

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение v.trojan1940 » 28 мар 2016, 19:53

Nina! Полность с вами согласен К этому призывает и наш президент В.Путин.

Сообщения: 94
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 12:13

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение Vonnagh » 13 сен 2016, 09:27

Вообще в идеале лучше всем собраться и ударить не чему-то ненавистному. Изображение

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение v.trojan1940 » 11 окт 2016, 18:42

Всему свое время. Ударят.

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 11:57

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение alibasteroy » 04 авг 2017, 08:42

v.trojan1940 писал(а):Всему свое время. Ударят.

призывщик :evil: !!

Сообщения: 30
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 11:57

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение alibasteroy » 04 авг 2017, 10:10

блин... :cry:

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение v.trojan1940 » 07 авг 2017, 01:57

Согласен. Террористам будет блин.

Сообщения: 45
Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01

Re: "И нужна ли сейчас война с терроризмом?"

Сообщение v.trojan1940 » 09 ноя 2017, 14:47

В Сирии уже сложился блин - блином!

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей