Последствия инсценировки убийства Бабченко

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Аватара пользователя
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Последствия инсценировки убийства Бабченко

Сообщение Diesel » 31 май 2018, 13:04

Во вторник, 29 мая, в Киеве было инсценировано убийство Аркадия Бабченко. СБУ под предлогом поиска и задержания организатора готовящегося покушения провела спецоперацию.
Изображение
Очевидно, Киев рассчитывал на фанфары и всяческую поддержку, однако международная общественность осудила эту историю, даже западные кураторы выступили с критикой.
Одним словом, украинские власти переборщили.
В первую очередь, ситуация вызвала негативную реакцию на Западе.
Майкл Карпентер, бывший помощник заместителя главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии, заявил, что история с Бабченко подрывает доверие к украинским спецслужбам, поскольку в следующий раз многие будут сомневаться в той информации, которую предоставит СБУ.
Арлем Дзер, представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы, также отметил, что необходимо доносить до общественности лишь правдивые сведения:
«Рад, что Бабченко жив! Я осуждаю решение распространять недостоверную информацию о жизни журналиста. Долг государства – предоставлять правдивую информацию общественности».
Кроме того, инсценировку, ставшей воплощением больной фантазии Киева, раскритиковали и крупные западные издания.
Кристоф Делуар, руководитель НПО «Репортеры без границ», возмутился манипуляцией украинских служб в рамках их информационной кампании:
«Всегда очень опасно, когда государство спекулирует фактами, к тому же за спиной у журналистов».
Координатор Комитета защиты журналистов Нина Огнянова отметила, что украинские власти должны пояснить, чем были вызваны такие чрезвычайные меры, раз было необходимо инсценировать убийство Бабченко.
Мало того, организация будет изучать эту историю и обнародуют все комментарии, как только будет предоставлена подробная информация.
Британская газета Independent заявила, что после случившегося никто больше не будет верить заявлениям Киева, поскольку «доверие к Украине поставлено под вопрос».
Антироссийская истерия – единственный способ, позволяющий властям Украины управлять в условиях диктатуры. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Надо было бы уже привыкнуть: антироссийская истерика - единственное, что позволяет управлять в условиях диктатуры национализма на Украине. Ну а средства реализации этой стратегии, тем более такие мелочи, как мораль, права человека, гуманность, давно уже в Киеве не являются предметом обсуждения», – отметила она на странице в Facebook.
Стоит сказать, что, кроме официальных лиц, раскритиковали инсценировку и обычные пользователи сети.
Блогер Анатолий Шарий назвал постановку «очередным цирком СБУ», а журналист Севгиль Мусаева отметила, что «это очень жестоко», поскольку она переживала за родных и близких Бабченко, который не был убит.
Изображение
Одним словом. Незалежная села в лужу, опозорившись с инсценировкой убийства Аркадия Бабченко. Ситуация спровоцировала возмущение общественности. Неизвестно, о чем думала Украина, однако теперь она заклеймена как страна, которой не стоит доверять, раз она готова спекулировать на человеческом горе.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей