«Память народов» - память поколений

Обсуждение политической ситуации в России.
Аватара пользователя
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 17:54

«Память народов» - память поколений

Сообщение вреднюга » 05 май 2015, 10:03

В предверии Дня Победы начальник управления военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества Владимир Попов оповестил Россию об открытии интернет - портала Минобороны « Память народа». Главное назначение этого ресурса дать возможность потомкам доступ к сведениям о путях войны, которыми шли их предки.
Сведения, собранные в этом ресурсе огромны от карт до архивных документов. Каждый может узнать, где призывался, где воевал, какими знаками отличия был награжден любой гражданин страны. Каждый может составить личный семейный архив, узнать место первичных захоронений и карту перезахоронений. У каждого есть возможность поклониться праху предков.
Одна из отличительных особенностей этого портала объединение судеб героев ВОВ и первой мировой войны. Многие знают о дедах, воевавших с фашистской Германией, а вот много ли мы знаем о судьбах первой мировой? Теперь такой шанс есть у каждого.
Это невероятной сложности и объема труд тысячи людей: картографов, сотрудников архивов, военных историков.
Не все имена внесены в списки. Мы знаем, что молох войны любит безвестные жертвы. Многие семьи в России до наших дней хранят пожелтевшие листочки с надписью «пропал без вести». Благодаря новому ресурсу это оповещение станет не нужным. Если же, увы, вы по-прежнему ничего не узнаете о ваших родных, не отчаивайтесь – портал покажет координаты гибели миллионов неизвестных героев. У вас будет шанс посетить братские могилы, где захоронены неопознанные солдаты войны. А самое главное, что ресурс будет пополняться новыми сведениями.
Министерство Обороны вернуло миру память поколений. Портал включает в себя сведения не только о гражданах России, но и гражданах всех бывших республик СССР.
Генерал-полковник Скворцов – заместитель начальника генерального штаба ВС РФ в своем докладе на тему о роли военных историков в государстве упомянул, что эта роль существенно выросла в связи с желанием части общества переписать военную историю России. Задача государства не дать исказить правду.
Они прекрасно справились: память поколений – самое надежное и честное хранение истине о войне.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]