Очередная ложь беглого олигарха Ходорковского

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Очередная ложь беглого олигарха Ходорковского

Сообщение Lightseeker » 16 янв 2020, 17:20

Изображение
Беглый олигарх Михаил Ходорковский очередное свое поражение пытается выдать за громкую и ошеломительную победу. Речь, разумеется, идет о решении ЕСПЧ. В судебной инстанции, напомним, рассматривалось «дело ЮКОСа».

Вскоре после решения ЕСПЧ в одном из карманных СМИ Ходорковского выходит статья под названием «Все обвиняемые невиновны». Автор говорит о решении ЕСПЧ, однако утаивает и опускает очень много важных обстоятельств, что в совокупности существенно искажает общую картину.

Ясно, что карманные журналисты беглого олигарха прекрасно понимают, кто их целевая аудитория – малолетки, у которых школьное образование ещё неполное. Они четко знают, что никто в действительности не полезет изучать оригинал решения, поэтому можно писать все что угодно.

А в решении, между прочим, нет ни слова о виновности или невиновности фигурантов дела. Там лишь сказано о том, что права обвиняемого якобы нарушались. Но подобное вполне типично для ЕСПЧ. Структура политически ангажирована против РФ, поэтому вы вообще вряд ли найдете в ЕСПЧ дела из России без подобных формулировок.

Вот что куда важнее – это непризнание дела «политическим». Об этом в статье, естественно, нет ни слова, так как тут и кроется полное поражение. Несколько лет Ходорковский добивался того, чтобы «дело ЮКОСа» было признано политическим. Это хорошо можно приплести к его образу диссидента (чуть ли не масштаба Сахарова). Однако не вышло. ЕСПЧ признал дело обычной «уголовкой» и не более. Вот это настоящее поражение, Михаил Борисович.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]