Навальный в день выборов запустил серию нелепых фейков

Всё о выборах: проведение, участие, результаты.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Навальный в день выборов запустил серию нелепых фейков

Сообщение УаnaAndreeva » 09 сен 2019, 11:40

8 сентября в единый день голосования Алексей Навальный и его соратники отметились целой серией фейков про выборы в России. Пожалуй, он даже поставил рекорд в этом занятии.
Например, фейк о вбросе бюллетеней в Пушкине (Санкт-Петербург). Навальный опубликовал короткое видео с камеры наблюдения, на котором видно, как пожилой мужчина бросает листы в ящик для голосования. Но если посмотреть видео с камер наблюдения участковой избирательной комиссии с других ракурсов, то можно увидеть, что мужчина пришел вместе женщиной-инвалидом, которая перемещается на костылях. Они вместе заполнили бюллетени, а пожилой человек опустил в избирательную урну листы за обоих.



Пользователи соцсетей после публикации Навальным этого фейка разразились праведным гневом в его адрес: «дед проголосовал за себя и свою бабку, которая на костылях, но твое хомячье сожрет любое дерьмо».

Другой фейк про подвоз избирателей в Санкт-Петербурге Навальный распространял с упорством маньяка, несмотря на то, что разоблачение появилось практически сразу же.
Некто в урезанном видеоролике показывает микроавтобус, который якобы подъехал к УИК №53 и привез «карусельщиков». После публикации полной версии видео стало ясно, что в автобусе ехал выступать хор пенсионерок. А затем и вовсе выяснилось, что видео снято даже не рядом с УИК – забор там совсем другой.



Не постеснялся Навальный и опубликовать фейковое видео 2016 года, в котором кто-то заменил дату на 2019.

Наглость блогера поразила в этот день многих. Он и его команда даже начали приписывать себе успехи других политических партий. Например, Волков заявил, что победа кандидатов от партии ЛДПР в Хабаровске – это заслуга «Умного голосования». Даже Ходорковский возмутился: «заход солнца тоже вы?!»

Изображение

«Умное голосование» Навального – это обычный бизнес проект, с помощью которого блогер зарабатывает деньги. На избирателей ему попросту наплевать.

Изображение

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей