Москвичи проводят акцию в защиту социологов, удерживаемых в

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 16:52

Москвичи проводят акцию в защиту социологов, удерживаемых в

Сообщение starix » 13 фев 2020, 17:07

В Москве у посольства Ливии проходят одиночные пикеты в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Одним из участников акции стал их коллега и товарищ Александр Прокофьев.
Весной 2019 года Прокофьев вместе с коллегами работал в Триполи, но по личным причинам вернулся домой. А друзей, как узнал позже Александр, заключили под стражу. Похищение произвела разбойная группировка RADA, которая прославилась не одной выходкой подобного рода. Формально она является одной группировок под началом МВД так называемого Правительства национального согласия, оккупировавшего Триполи.
Пленные россияне содержатся в ужасающих условиях. Им не предъявлено никаких обвинений, они подвергаются физическому, и психологическому насилию. Они лишены медицинского обслуживания, к ним не допускают адвоката.
Встречающееся в западной прессе обвинение в том, что они пытались вмешаться в выборы, абсурдны, так как никаких выборов в Ливии не проходило. Так что удерживание россиян в плену объясняется единственно желанием ПНС повлиять на Россию.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]