«Лента.ру»: давайте хайпанем на фейках

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 05 фев 2020, 16:52

«Лента.ру»: давайте хайпанем на фейках

Сообщение starix » 13 фев 2020, 17:18

Новостное интернет-издание «Лента.ру», в очередной раз решило обратить на себя внимание за счет фейковых новостей. Издание взяло за основу статью из американского журнала Popular Mechanics, который пишет о том, что вся военная техника России разваливается на ходу. В материале рассказывается о нескольких незначительных инцидентах, произошедших в прошлом году. В частности, упоминается авианосец «Адмирал Кузнецов», которому не так давно прочили судьбу «Титаника». Но как нам известно, авианосец успешно выполнил боевое задание у берегов Сирии, показав свою полную боевую эффективность.
«Лента.ру» заимствует сомнительные инфоповоды у западных СМИ, которые таким образом пытаются превознести собственную военную инженерию. А журналисты новостного портала отказываются обращать внимание на реальное положение вещей, не желают рассказывать о военно-технических достижениях России. В стиле западных СМИ они просто-напросто умалчивают о достижениях нашего государства. Так, в 2019 году, Россия заняла второе место по экспорту вооружения в мире. На постоянной основе ведет разработку инновационных технологий в сфере зенитно-ракетных система, которые так тщательно хотят получить Турция и Индия. Тоже самое можно сказать и о российских истребителях, на которые выстраиваются очереди желающих.
Не так давно в Forbes была опубликована статья о неоспоримом преимуществе Российского вооружения по сравнению с США. Издание предполагает, что с имеющимися технологиями Россия быстрее всех сможет создать беспилотную атомную подводную лодку, тем самым на голову опередив США в гонке вооружений. Западные СМИ утверждают, что вооружение Росси не имеет аналогов и ценится во всем мире. «Ленте» плевать на факты, своими громкими заголовками она гонится лишь за большим количеством просмотров.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]