Журналисты ФАН поведали о том, как их задержали в Ливии

Всё о выборах: проведение, участие, результаты.
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 13:13

Журналисты ФАН поведали о том, как их задержали в Ливии

Сообщение 765FKFk86hg » 20 сен 2019, 15:38

Корреспондентов Федерального агентства новостей Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова задержали спецслужбы Триполи. Об этом они рассказали на пресс-конференции, вернувшись в Россию.

Они сообщили, что их задержали сразу же после пересечения границы. Люди в штатском забрали у них личные документы на неопределенное время. Они отметили, что задерживали и других прибывших, особое внимание уделяя корреспондентам.
Микульскис вспомнил, что ранее ему доводилось пережить арест в Египте. Тогда журналисты провели сутки с руками за спиной, скованными наручниками.
Малянов сообщил, что их освободили только после обращения в редакцию, а в Ливии им помогал фиксер.
Микульскис добавил, что не знает какой подход нашел к захватчикам фиксер, но их отпустили. Когда все закончилось, то все улыбались. А они отправились в Триполи.
https://youtu.be/9_3ElXUdTz4
Напомним, в 2011 году в Ливии начался политический кризис после убийства лидера страны Муаммара Каддафи. В настоящее время в стране установилось двоевластие: запад находится под контролем Правительства национального согласия (ПНС), которое создано при поддержке ООН и Европейского союза, а восток контролируется избранным парламентом.

Изображение

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей