Facebook на грани. Социальная сеть тонет в проблемах

Развитие науки и технологий, новые разработки.
Аватара пользователя
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Facebook на грани. Социальная сеть тонет в проблемах

Сообщение Lightseeker » 30 дек 2018, 12:11

Почти во всех организациях в конце декабря подводят итоги минувшего года. Чаще всего руководитель обращает внимание на положительные результаты, стараясь сгладить негативные моменты в работе. Если же речь идет о проблемах, можно сделать вывод, что дела у компании уже совсем плохи.

Глава корпорации Facebook Марк Цукерберг отметил, что для компании это был очень сложный проблемный год. Социальная сеть столкнулась с огромным количеством трудностей, а на решение большей части проблем, по заверению Цукерберга, потребуется несколько лет.

Изображение

Ком неприятностей у Facebook нарастал постепенно. Многие пользователи еще несколько лет назад начали отмечать, что из-за ненадежной защиты их персональные данные попадают в руки мошенников. Позже сливы данных стали происходить регулярно, и социальная сеть никак не решала эти проблемы. Более того, обнаружилось сотрудничество Facebook с американскими спецслужбами. Даже Марк Цукерберг не скрывает, что компания предоставляет данные о пользователях ЦРУ.

Такая ситуация вкупе с введением политической цензуры вынуждает пользователей удалять свои страницы. Во многих странах набирает популярность движение #deletefacebook, а крупнейшие медиаиздания Европы публикуют руководства по удалению страницы. Не все ограничиваются только удалением аккаунта, часто люди даже идут в суд с исками против Facebook. У компании также огромные проблемы с европейскими регуляторами, социальная сеть рискует быть оштрафованной на миллиарды долларов.

Внутри корпорации дела тоже не очень хороши. Сотрудники увольняются, Цукерберг запрещает использовать айфоны и вводит так называемое «военное положение». Все эти проблемы привели к тому, что компания за этот год потеряла 23 миллиарда долларов, а сам Цукерберг чуть больше 18 миллиардов.

Учитывая, что компания никак не меняет свою политику в отношении пользователей, скорее всего падение Facebook продолжится и в следующем году. В России, кстати, у компании тоже огромные проблемы из-за того, что, как и в Европе, социальная сеть отказывается выполнять законодательство страны.

Вернуться в Наука и технологии

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей